За сутки в области произошли 2 пожара, спасены 4 человека (2 травмированы) и 3 - эвакуированы

 За сутки в области произошли 2 пожара, спасены 4 человека (2 травмированы) и 3 - эвакуированы

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар в квартире со спасенными (травмированным)

18 июля в 15.35 поступило сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире двухквартирного кирпичного жилого дома в деревне Гольшаны Ошмянского района. В результате повреждены постельные принадлежности. Населением до прибытия подразделений МЧС спасены хозяин 1964 г.р. и находившийся в гостях гражданин 1957 г.р., который с отравлением продуктами горения госпитализирован. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении хозяина квартиры.

Пожар в квартире со спасенными (травмированным) и эвакуированными.

18 июля в 18.03 поступило сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома в агрогородке Руткевичи Щучинского района. В результате повреждена мебель и имущество в одной комнате, закопчены стены и потолок. Работниками МЧС спасены гражданин 1967 г.р. и сын хозяйки 1970 г.р., который с ожогами 1-2 степени (83% тела) госпитализирован. Из вышерасположенных квартир эвакуированы 3 человека (взрослые). Причина пожара устанавливается. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем при курении сына хозяйки.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрирован 1 случай загорания торфа (Лидский район) на площади 0,1 га. С начала года зафиксировано 244 случая загорания сухой растительности на общей площади 92,03 га, 59 лесных пожаров на общей площади 844,79 га, 6 загораний торфа на площади 2,63 га.

 Запрет на посещение лесов снят.
Редакция газеты «Гродненская правда»