За сутки в области произошли 3 пожара, погиб 1 человек

За сутки в области произошли 3 пожара, погиб 1 человек

Пожар двух мусорных контейнеров

3 апреля в 15.27 поступило сообщение о пожаре двух пластиковых мусорных контейнеров в г.п. Сопоцкино Гродненского района. В результате мусорные контейнеры уничтожены. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Пожар хозяйственной постройки

3 апреля в 17.57 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения в деревне Крышиловщина Кореличского района. В результате строение уничтожено. Причина пожара устанавливается.

Пожар жилого дома с гибелью

4 апреля в 02.00 поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Гроди Ошмянского района. В результате уничтожены кровля, перекрытие и имущество в доме, повреждены стены. Погиб хозяин, пенсионер. Причина пожара устанавливается.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области в экосистемах ликвидировано 6 загораний сухой растительности на общей площади 5,1 га (Слонимский, Ивьевский, Мостовский, Волковысский, Дятловский районы). С начала года зарегистрирован 41 случай загораний сухой растительности на общей площади 26,585 га, 8 лесных пожара на общей площади 1,891 га и 1 торфяной пожар на площади 0,02 га.