За сутки в области произошли 3 пожара, в Лидском районе погиб 1 человек

За сутки в области произошли 3 пожара, в Лидском районе погиб 1 человек

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар в жилом доме

29 марта в 13.13 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Раковцы Сморгонского района. В результате уничтожена кровля, повреждены стены, перекрытие и имущество в доме. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Пожар в жилом доме

28 марта в 16.42 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Малынишки Ошмянского района. В результате уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены, имущество в доме, повреждена кровля рядом стоящего дома на площади 3 м.кв. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия нарушения правил эксплуатации печей.

Пожар в жилом доме с гибелью человека

30 марта в 00.51 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в агрогородке  Дворище Лидского района. В результате уничтожены кровля, повреждено перекрытие, имущество в доме. В 01.30 звеном ГДЗС под обломками строительных конструкций обнаружен труп  предположительно хозяина. Рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнем (при курении).

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области загораний сухой растительности не зарегистрировано. С начала года произошло 8 случаев загораний сухой растительности на общей площади 3,55 га.
Редакция газеты «Гродненская правда»