За сутки в области произошли 4 пожара

За сутки в области произошли 4 пожара

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар хозяйственной постройки

16 июля в 04.56 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения в деревне Трухоновичи Дятловского района. В результате хозяйственная постройка уничтожена. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяйки.

Пожар жилого дома

16 июля в 11.04 поступило сообщение о пожаре жилого дома на территории частного домовладения в деревне Ворокомщина Дятловского района. В результате уничтожена кровля, повреждены стены и имущество в доме. Предполагаемая причина пожара – нарушение эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Пожар хозяйственной постройки

16 июля в 12.22 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения в  Мостах по улице Октябрьской. В результате повреждены стены. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Пожар зерносушилки

16 июля в 22.37 поступило сообщение о пожаре в зерносушилке на территории КСУП деревне Заборцы Островецкого района. В результате пожара повреждены 0,2 тонны тритикале. Работниками МЧС совместно с персоналом спасены 9,8 тонн тритикале. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрирован 1 случай загорания сухой растительности (Островецкий район) на площади 0,04 га. С начала года зафиксировано 244 случая загорания сухой растительности на общей площади 92,03 га, 59 лесных пожаров на общей площади 844,79 га, 5 загораний торфа на площади 2,53 га. Запрет на посещение лесов снят.
Редакция газеты «Гродненская правда»