За сутки в области произошли 4 пожара, 1 человек погиб.

За сутки в области произошли 4 пожара, 1 человек погиб.

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар в жилом доме

14 апреля в 04.52 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Мицкевича в Волковыске. В результате повреждены кровля, перекрытие. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации печей теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Пожар хозпостройки

14 апареля в 15.02 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в агрогородке Куриловичи Мостовского района. В результате повреждена кровля. Причина пожара - шалость детей с огнем (виновное лицо сын хозяина 2010 г.р.).

Пожар в жилом доме

14 апреля в 18.59 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Кукути  Волковысского района. В результате пожара повреждено имущество в комнате, закопчены стены, потолок. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении хозяина дома.

Пожар в жилом доме с гибелью человека

14 апреля в 22.38 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Островля Лидского района. В результате уничтожены кровля, повреждены перекрытие,  имущество в доме. До прибытия подразделений МЧС хозяин в бессознательном состоянии населением вынесен из дома. Скорой медицинской помощью констатирована смерть. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении хозяина дома.

 Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрировано 12 случаев загорания сухой растительности на площади 1,81 га и 1 лесной пожар (Новогрудский район) на площади 0,05 га. С начала года произошло 137 случаев загорания сухой растительности на общей площади 46,26 га, 13 случаев загорания леса на общей площади 27,34 га.