За сутки в области произошли 4 пожара, погиб 1 человек, спасены 2 человека

 За сутки в области произошли 4 пожара, погиб 1 человек, спасены 2 человека

Пожар в квартире с гибелью и спасенным человеком

5 августа в 17.10 поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на третьем этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома в  Гродно по Бульвару Ленинского Комсомола. Работниками МЧС из вышерасположенной квартиры спасена женщина и в ходе тушения горящей квартиры обнаружена и вынесена на чистый воздух хозяйка, бригадой скорой медицинской констатирована ее смерть. В результате уничтожено имущество в коридоре, закопчены стены, потолок в квартире. Причина пожара устанавливается.

Пожар хозяйственной постройки со спасенным человеком

5 августа в 23.06 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения в  Лиде по переулку Чайковского. В результате повреждено перекрытие, стены, имущество, находящееся в хозяйственной постройке. Работниками МЧС спасен мужчина, который спал на диване в хозпостройке. Причина пожара устанавливается.

Пожар стога соломы

5 августа в 16.59 поступило сообщение о пожаре стога соломы в поле, возле д. Заболоть Гродненского района. В результате повреждено 10 тонн соломы, спасено 55 тонн. Причина пожара устанавливается.

Загорание комбайна

5 августа в 17.59 поступило сообщение о загорание зерноуборочного комбайна в поле, возле деревне Соченяты Сморгонского района. В результате повреждено оборудование моторного отсека, проводка, уничтожены задние колеса, 2 аккумулятора. Причина загорания устанавливается.

Пожары в природных экосистемах

За сутки пожаров в экосистемах не зарегистрировано. С начала года зарегистрировано 145 загораний сухой растительности на общей площади 96,57 га, 84 лесных пожаров на общей площади 59,69 га и 5 торфяных пожаров на общей площади 3,82 га.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»