За сутки в области произошли 6 пожаров

За сутки в области произошли 6 пожаров

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар на балконе многоквартирного жилого дома

30.03.2019 в 10.27 поступило сообщение о пожаре на балконе жилого дома в городе Березовка Лидского района по улице Гагарина. В результате повреждено кресло. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар жилого дома и хозяйственной постройки

30.03.2019 в 14.12 поступило сообщение о пожаре жилого дома (используется под дачу) в деревне Хотилки Островецкого района. В результате дом и хозяйственная постройка уничтожены. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар хозяйственной постройки

30.03.2019 в 14.30 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в деревне Великое Село Лидского района. В результате постройка уничтожена. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар нежилого дома и двух хозяйственных построек

30.03.2019 в 15.47 поступило сообщение о пожаре нежилого дома в деревне Малая Медвядка Кореличского района. В результате уничтожены две хозяйственные постройки, повреждена кровля дома. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар хозяйственной постройки

30.03.2019 в 18.35 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в агрогородке Вишнево Сморгонского района. В результате повреждена кровля. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Пожар жилого дома

30.03.2019 в 23.30 поступило сообщение о пожаре жилого дома (используется под дачу) в деревне Чемеры садовое товарищество «Камвольщик» Слонимского района по улице Лесная. В результате кровля и перекрытие уничтожены, повреждены стены и имущество в доме. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрировано 2 загорания сухой растительности (Островецкий и Новогрудский районы) на общей площади 1,1 га, 1 случай загорания леса (Островецкий район) на площади 2,4 га. С начала года зарегистрировано 8 загораний сухой растительности на общей площади 4,65 га, 2 загорания леса на общей площади 2,79 га.

Редакция газеты «Гродненская правда»