За сутки в области произошло 5 пожаров, погибли 2 человека

 За сутки в области произошло 5 пожаров, погибли 2 человека

Пожар жилого дома с гибелью человека

17 апреля 05.46 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в Лиде по улице 2-ой Новопрудской. Работниками МЧС  в жилой комнате на полу обнаружено тело хозяйки дома. В результате повреждены кровля, перекрытие, стены и имущество. Причина пожара устанавливается.

Пожар жилого дома с гибелью человека

17 апреля в 11.25 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Мольничи Новогрудского района. До прибытия работников МЧС  в веранде на полу обнаружено тело хозяина дома. В результате уничтожена кровать, повреждено имущество, закопчены стены, потолок.Причина пожара устанавливается.

Пожар в квартире

17 апреля в 16.30 поступило сообщение о пожаре в трёхкомнатной квартире, расположенной на шестом этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома в Гродно по проспекту Клецкова. В результате повреждены балконная рама, закопчен потолок на балконе. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении неустановленного лица.

Пожар двух хозяйственных построек

17 апреля в 18.59 поступило сообщение о пожаре хозяйственных построек на территории частного домовладения в деревне Ровины Кореличского района. В результате две хозяйственные постройки уничтожены полностью. Причина пожара устанавливается.

Пожар металлопрофильного забора

17 апреля в 19.14 поступило сообщение о пожаре металлопрофильного забора на территории частного домовладения в Гродно по улице Речной. В результате повреждено лакокрасочное покрытие забора. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении неустановленного лица.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области в экосистемах ликвидировано 2 загорания сухой растительности на общей площади 0,73 га (Слонимский, Мостовский районы). С начала года зарегистрирована 95 случаев загораний сухой растительности на общей площади 74,14 га, 44 лесных пожара на общей площади 39,98 га и 3 торфяных пожара на площади 2,32 га.
Редакция газеты «Гродненская правда»