За сутки в области произошло 5 пожаров, погибли 2 человека, 1 травмирован

За сутки в области произошло 5 пожаров, погибли 2 человека, 1 травмирован

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар в подъезде

1 сентября в 11.52 поступило сообщение о пожаре в электрощите на лестничной площадке восьмого этажа девятиэтажного жилого дома в Гродно по проспекту Клецкова. В результате повреждена электропроводка в электрощите. Причина пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей (короткое замыкание).

Пожар в квартире

1 чентября в 18.39 поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире пятиквартирного одноэтажного жилого дома в Новогрудке по улице Минской. В результате повреждено имущество в квартире, закопчены стены. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

Пожар дачного дома

1 сентября в 19.46 поступило сообщение о пожаре дачного дома в садовом товариществе «Монтажник» возле деревне Тарусичи Гродненского района. В результате уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей (короткое замыкание электропроводки).

Пожар неэксплуатируемого здания
1 сентября в 23.52 поступило сообщение о пожаре неэксплуатируемого здания в деревне Кушляны Сморгонского района. В результате уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены. Причина пожара устанавливается.

Пожар нежилого дома с гибелью двух человек

2 сентября в 01.14 поступило сообщение о пожаре нежилого дома в деревне Козичи  Лидского района. В результате уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены, имущество. Под обломками сгоревших строительных конструкций обнаружены двое погибших, пол и личность которых устанавливаются. При самостоятельном тушении пожара получил ожоги тела хозяин дома. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем.

Спасенная из колодца

1 сентября в 11.20 поступило сообщение о необходимости оказания помощи в извлечении женщины из колодца питьевой воды на территории частного домовладения в Лиде по улице 1 Хасановской. Подразделением МЧС с применением спецоборудования, из колодца извлечена хозяйка домовладения, которая с диагнозом общее переохлаждение госпитализирована.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области пожаров в экосистемах не зарегистрировано.

С начала года зафиксировано 247 случаев загораний сухой растительности на общей площади 92,42 га, 69 лесных пожаров на общей площади 856,99 га, 9 загораний торфа на площади 3,63 га.
Редакция газеты «Гродненская правда»