За сутки в области произошло 6 пожаров, погиб 1 человек

За сутки в области произошло 6 пожаров, погиб 1 человек

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар в цехе

16 апреля в 08.54 поступило сообщение о пожаре в цеху по производству полуфабрикатов ООО «ПровитБел» по улице Мицкевича  в  Новогрудке. В результате уничтожен потолок на площади 15 кв.м., повреждено перекрытие и кровля на площади 8 кв.м. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – короткое замыкание электропроводки при проведении ремонтных работ.

Пожар хозпостройки

16 апреля в 13.57 поступило сообщение о пожаре хозпостройки на территории частного домовладения в деревне Адкачи Слонимского района. Огнем хозяйственная постройка уничтожена. Уничтожена кровля, повреждены стены и перекрытие рядом стоящего нежилого дома. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора (виновное лицо установлено).

Пожар хозпостройки

16 апреля в 18.38 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в деревне Больтишки Вороновского района. В результате уничтожены кровля и перекрытие, повреждены стены. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Пожар хозпостройки

16 апреля в 21.04 поступило сообщение о пожаре хозпостройки по улице Лизы Чайкиной в Волковыске. Огнем повреждены кровля, перекрытие, стены, имущество. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар балкона

17 апреля в 00.26 поступило сообщение о пожаре балкона по улице Пушкина в Гродно. В результате повреждено имущество на балконе. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар дачного дома с гибелью человека

17 апреля в 00.45 поступило сообщение о пожаре дачного дома в с/т Чеховщина Гродненского района. В результате уничтожена кровля, перекрытие, имущество. В 01.40 в жилой комнате на полу под обломками сгоревших строительных конструкций обнаружен обгоревший труп хозяйки. Причина пожара устанавливается.

 Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрировано 7 случаев загорания сухой растительности на площади 2,96 га и 1 лесной пожар (Щучинский район) на площади 0,4 га. С начала года произошло 155 случаев загорания сухой растительности на общей площади 53,94 га, 15 случаев загорания леса на общей площади 27,84 га.