За сутки в области произошло 6 пожаров, погиб 1 человек, спасены 2 человека, 4 травмированы

За сутки в области произошло 6 пожаров, погиб 1 человек, спасены 2 человека, 4 травмированы

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар в квартире со спасенными (травмированными) людьми

24 ноября в 05.37 поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире расположенной на втором этаже двухэтажного многоквартирного жилого дома в поселке Дитва Лидского района. В результате повреждена мебель в кухне, закопчены стены и потолок в квартире. До прибытия подразделений МЧС соседями спасен хозяин квартиры 1931 г.р. Работниками МЧС из комнаты спасена жена хозяина квартиры 1938 г.р. Оба госпитализированы с диагнозом отравление продуктами горения. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание холодильника).

Пожар жилого дома с гибелью человека

24 ноября в 09.17 поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Малая Обрина Кореличского района. В результате пожара дом уничтожен. Под обломками сгоревших строительных конструкций обнаружен погибший хозяин 1955 г.р. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем при курении. 

Пожар в квартире с травмированным человеком

24 ноября в 19.17 поступило сообщение о пожаре в однокомнатной квартире расположенной на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома в  Лидн по улице Тавлая. В результате уничтожен телевизор, повреждена тумбочка, закопчены стены и потолок. При самостоятельном тушении пожара пострадал хозяин квартиры, который с диагнозом отравление продуктами горения госпитализирован. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание телевизора).

Пожар дачного дома с травмированным человеком

24 ноября в 19.52 поступило сообщение о пожаре дачного дома в садовом товариществе «Колос» возле деревни Жиличи Гродненского района. В результате уничтожена кровля, перекрытие, имущество. При пожаре получила ожоги 1-2 степени (2% тела) хозяйка домовладения, которая госпитализирована. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия- нарушение правил эксплуатации печи.

Пожар хозпостройки

25 ноября в 01.53 поступило сообщение о пожаре хозпостройки на территории частного домовладения в деревне Горка Дятловского района. В результате повреждено перекрытие и перегородки. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Пожар в пристройке к МТФ

25 ноября в 03.56 поступило сообщение о пожаре в кирпичной пристройке к зданию МТФ в деревне Сокольники Свислочского района. В результате повреждена кровля пристройки на площади 10 кв.м., закопчены стены, имущество. Причина пожара устанавливается.

Редакция газеты «Гродненская правда»