За три дня следователи трижды выезжали в Щучинский район на места ДТП с тяжкими последствиями

Как сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, Щучинским районным отделом Следственного комитета возбуждены три уголовных дела по фактам нарушения Правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух человек и причинения тяжких телесных повреждений еще одному.  

Как уже сообщала «ГП», 18 ноября на автодороге вблизи деревни Баличи Щучинского района 23-летний местный житель совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении 58-летнего велосипедиста. От полученных травм последний скончался на месте.

2r.jpg

Аналогичное дорожно-транспортное происшествие произошло 20 ноября. На пересечении дорог вблизи деревни Буйвичи Щучинского района управлявший автопоездом ДАФ XF95 380 с полуприцепом 44-летний житель Ивья сбил  84-летнего велосипедиста. Пенсионер не выжил.

5j.jpg

Оба водителя были трезвы и  сами сообщили о произошедшем  в Щучинский РОВД.  

Еще одно дорожно-транспортное происшествие произошло 19 ноября. На автодороге вблизи городского поселка Желудок 18-летний студент одного из вузов Брестской области выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшейся во встречном направлении автомашиной Ровер 620 под управлением 23-летнего гродненца. В результате ДТП пострадали семь человек..

3l-2.jpg

– Следователи с участием экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области осмотрели места происшествий. Назначен ряд экспертиз, включая транспортно-трасологические, автотехнические и судебно-медицинские. Проводятся иные следственные и процессуальные действия. Дальнейшее выяснение обстоятельств ДТП проводят следователи отдела расследования преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта УСК по Гродненской области, – отметил Сергей Шершеневич.

Редакция газеты «Гродненская правда»