Женский демарш прошел в Минске от ГУМа до ЦУМа. Чего добиваются участницы протестов?

Женский демарш прошел в Минске от ГУМа до ЦУМа. Чего добиваются участницы протестов?

Идеальный маршрут для женщин. В Telegram-каналах на этот раз недовольным женщинам проложили тропу от ЦУМа до ГУМа. Если бы участники заходили за покупками – была бы цель, а так хождения вдоль проспекта по-прежнему остаются обычными хождениями. Чего хотят женщины и к чему ведут организаторы протестов – в репортаже телеканала ОНТ.


Если долго всматриваться в прохожих, возможно, и получится разглядеть очередной женский марш. Понимая, что субботние похождения провалились, зарубежные Telegram-каналы пытаются маскировать неудачи: никаких колонн или больших групп… Потому что нет никаких групп – ни больших, на даже средних. А если с «несогласными» пообщаться, то и марша никакого нет.         

Всё, что придумали кураторы на этот раз – бродить от ЦУМа до ГУМа. Моральный дух накручивали, как могли. В ход даже пустили наставление от самого Брюса Ли. Протестующим наказали «быть водой»! Вливаться надо было не в ментальные чашки и чайники, как завещали классики, а в жидкие потоки людей. 

Хотели уж поставить на то, что на этот раз получится без агрессии, но нет. Пока отдельные личности пытаются делать протест, цветочные магазины делают выручку. Некоторые выбирают бюджетный вариант – ходят с тем, что нашли под ногами.      

Пока съемочная группа вместе с остальными ходила кругами, еще раз убедились: без чего не обходится не один протест, так это без детей. Некоторые – копия родителей. Не удивительно – есть отцы и матери, которые не пропускают ни одного митинга.   

Обещали, что эта суббота будет особенной. В чем особенность? Да ни в чем, собственно говоря: всё те букеты, те же лица, и всё те же бесцельные хождения вдоль проспекта Независимости. Чему удивляться: организаторы обещают собрать сотни тысяч которую неделю подряд. Но в «невероятных» фотоотчетах по-прежнему по два-три человека, которые и сами устали от бессмысленных действий, но придумать что-то новое не в силах. Вот и ходят по кругу, без смысла и без цели.  

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»