Жертв интернет-шулера республиканского масштаба выявляют в Гродно и других городах страны (+Видео)

Пятнадцать жителей Гродненской, Минской, Гомельской и  Витебской областей стали жертвами глобального  интернет-обмана. Управление Следственного комитета по Гродненской области расследует уголовное Дело Александра Черникова. Преступника задержали в Мозыре. Мужчина обвиняется в покушении на умышленное завладение чужим имуществом. С августа по октябрь 2017 года злоумышленник размещал в интернете объявления о продаже мебели, бытовой техники и других товаров по привлекательно низким ценам. На вопросы клиентов, почему так дешево, отвечал, что срочно нужны деньги.
 
Сергей Шершеневич, официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области:

- Убеждал звонивших покупателей осуществлять предоплату путем перечисления ему денег. Оплаченный товар обещал выслать или передать. К примеру, полученный им задаток за диван составил 100 рублей. За детскую коляску - 140. А за несуществующую кофе-машину один из покупателей перечислил ему 280 рублей.

 
Похищенные денежные средства вор хранил на платежной банковской карте и, действительно, ни в одном городе не задерживался надолго. В настоящее время Александр Черников заключен под стражу. А на его имущество наложен арест. Количество пострадавших от финансовых манипуляций Черникова растет с каждым днем. Вместе с сотрудниками органов внутренних дел следователи продолжают искать жертв интернет-шулера и предупреждают: глобальная сеть ежедневно становится удобным для авантюристов способом кражи чужих денег. Потому не стоит верить заманчивым на первый взгляд предложениям. Тем более, от сомнительных лиц. 
Редакция газеты «Гродненская правда»