Жгли шины на дороге. Прокуратура Слонимского района поддержала гособвинение по уголовному делу о хулиганстве

Жгли шины на дороге. Прокуратура Слонимского района поддержала гособвинение по уголовному делу о хулиганстве

Обвиняемые ночью 26 октября привезли шины на автодорогу Р-99, расположили их по обеим полосам проезжей части и подожгли.

Прокуратура Слонимского района поддержала в суде государственное обвинение в отношении местных жителей Я. и Э., которым инкриминировано злостное хулиганство.

Согласно материалам дела обвиняемые ночью 26 октября 2020 года привезли автомобильные шины на автодорогу «Барановичи – Гродно Р-99» к д.Чемеры Слонимского района, расположили их по обеим полосам проезжей части и подожгли.

В результате горения шин на данном участке дороги возникла угроза безопасности движения, на площади свыше 16 кв.м было поврежено асфальтобетонное покрытие.

Сумма ущерба, причиненного филиалу «ДЭУ №54» РУП «Гродноавтодор», превысила 350 рублей.

Свою вину обвиняемые признали полностью, раскаялись и возместили вред.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Слонимского района признал Я. и Э. виновными в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок, выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества, и постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь Я. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, Э. – 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»