Раздал-собрал-продал? Житель Гродненской области пытался ввезти телевизоры для перепродажи под видом личных товаров

Раздал-собрал-продал? Житель Гродненской области пытался ввезти телевизоры для перепродажи под видом личных товаров

Гродненские таможенники пресекли схему незаконного ввоза коммерческой партии техники под видом товаров для личного пользования. Об этом сообщили в Гродненской региональной таможне.

В поле зрения сотрудников отдела по борьбе с контрабандой попал житель Гродненской области, который приобрел за границей более десятка телевизоров и другой бытовой техники.

"Намереваясь сокрыть товар от таможенного контроля, а также уклониться от уплаты таможенных платежей, он передал его другим лицам для последующего ввоза на территорию Республики Беларусь. Ввезенную под видом товара для личного пользования бытовую технику организатор схемы собирался реализовать по коммерческой цене", - сказали в региональной таможне.

Мужчина привлечен к административной ответственности: он заплатит штраф в сумме Br460. Кроме того, по решению суда конфискован товар, общая оценочная стоимость которого составила более Br22 тыс.

teliki-1.jpg

За 10 месяцев 2017 года отделом по борьбе с контрабандой Гродненской региональной таможни выявлено около 300 административных правонарушений, изъято незаконно перемещаемого товара на сумму более Br1,5 млн. Во взаимодействии с другими отделами таможни и смежными правоохранительными структурами пресечено 43 уголовных преступления в сфере таможенного регулирования и внешнеэкономической деятельности, предотвращен ввоз на территорию ЕАЭС более 73 кг наркотических средств.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:

Оперативная таможня за два года изъяла товаров на сумму более 29 миллионов рублей

Белорусские таможенники с начала года изъяли более 650 килограмм наркотиков

Штрафом обернулась для гродненца попытка воспрепятствовать таможенному контролю


Редакция газеты «Гродненская правда»