Причиной нападения мужчины на женщину с ребенком в Гродно стал Государственный флаг на их квадроцикле

Причиной нападения мужчины на женщину с ребенком в Гродно стал Государственный флаг на их квадроцикле

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту хулиганства и надругательства над Государственным флагом Республики Беларусь.

По данным следствия, днем 23 августа прошлого года в милицию обратился житель Гродно и сообщил, что на его супругу и малолетнюю дочь напал неизвестный мужчина.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 28-летняя женщина каталась на квадроцикле со своей 7-летней дочерью. К транспортному средству был прикреплен Государственный флаг Республики Беларусь. Их остановил ранее незнакомый 33-летний местный житель. Он стал оскорблять женщину, высказывать угрозы применения насилия, если она не снимет флаг. После того, как потерпевшая попросила мужчину отойти, чтобы уехать, он схватил флаг, за который руками держалась малолетняя девочка, и стал дергать за него, чтобы выбросить. 

В ходе допроса потерпевшая рассказала, что очень переживала за дочь, которая сильно плакала и была напугана из-за агрессивного поведения мужчины. В результате противоправных действий обвиняемого  женщине и ребенку причинены телесные повреждения.

Следователем проведен осмотр места происшествия, допрошены обвиняемый, потерпевшие и свидетели, проведен следственный эксперимент с целью установления точных обстоятельств произошедшего, осмотрен мобильный телефон обвиняемого, на котором обнаружены фотоснимки потерпевших на квадроцикле.

Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 339 (хулиганство) и статьи 370 (надругательство над Государственным флагом Республики Беларусь) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»