Житель Гродно похитил из подъезда велосипед и зачем-то спрятал его в Немане

Житель Гродно похитил из подъезда велосипед и зачем-то спрятал его в Немане

Инцидент произошел в областном центре.

В конце февраля компания друзей пришла в гости к знакомым на улицу Лидская. Во время отдыха один из гостей вышел из квартиры, надев верхнюю одежду товарища и с лестничной площадки второго этажа подъезда похитил велосипед.

mURwwuFIa1c.jpg

– Гродненец спрятал велосипед в реке Неман. Однако несмотря на все ухищрения, остаться неизвестным мужчине не удалось. Сотрудники уголовного розыска установили его личность. Велосипед из воды извлечен, – сообщил вриод начальника Октябрьского РОВД подполковник милиции Вячеслав Демидович.

В настоящее время проверка завершена. Материалы направлены в Следственный комитет для дачи правовой оценки.

Как сообщают правоохранители, это не единственная кража велосипеда в текущем году. Только за последние несколько дней на территории Октябрьского района возбуждено три уголовных дела по фактам краж двухколесных средств передвижения.

Вот один из них: когда житель Гродно ехал на велосипеде, начался дождь. Дальнейший путь мужчина решил продолжить на автобусе. Горный велосипед он пристегнул к столбу на улице Садакова и оставил его там на всю ночь. Утром обнаружил, что велосипед и трос с замком на общую сумму почти 1000 белорусских рублей украдены.

Еще один местный житель оставил велосипед на остановке общественного транспорта по улице Л.Чайкиной на три дня. В итоге двухколесный «друг» стоимостью 600 рублей исчез.

Третий факт произошел на улице Южная. 30-летний гродненец оставил велосипед в подъезде своего дома. Через несколько часов велосипед на привычном месте мужчина не обнаружил. Сумма ущерба в данном случае составила 400 белорусских рублей.