Житель Гродно размахивал ножом в поезде. Его задержал помощник машиниста

Житель Гродно размахивал ножом в поезде. Его задержал помощник машиниста

33-летний житель Гродно ранее неоднократно попадал в поле зрение сотрудников милиции. Находясь в трезвом уме данный гражданин не вызывает нареканий, однако после употребления спиртного его действия начинают выходить за рамки приличия. Также данный гражданин неоднократно попадал в поле зрение транспортной милиции, с ним проводили разъяснительные беседы и предупреждали об опасности нахождения вблизи железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

Однако данные беседы не пошли на пользу. Ночью 8 июля данный гражданин употреблял спиртные напитки. После этого мужчина сел в поезд и отправился Слоним. В вагоне он познакомился с пассажиром, и они также употребили спиртное. Около 5 утра между гражданами возник конфликт, в результате которого 33-летний гродненец достал нож и стал размахивать им перед пассажиром. Испуганный мужчина пытался убежать от злоумышленника, однако тот продолжал преследование. В это время по вагонам ходил помощник машиниста, он попытался успокоить дебошира, но тот не реагировал на замечания. К счастью, помощник машиниста смог задержать гражданина, в результате его действий никто не пострадал.

В скором времени об инциденте поступило сообщение в правоохранительные органы. На место выбыли сотрудники Мостовского отдела департамента охраны, которые забрали подозреваемого и доставили в Мостовский РОВД. Мужчина не смог пояснить мотивы совершенного им деяния, так как плохо помнит произошедшее.

– Хотелось бы обратить внимание граждан, что при подобных инцидентах следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. Посредством мобильной связи, либо при помощи кнопки вызова милиции, которая находится во всех вагонах. Не каждый поезд сопровождается сотрудниками милиции, но нами предпринимаются все меры для максимально быстрого реагирования. Также хотел поблагодарить коллег из Мостовского РОВД и ОДО за помощь в задержании подозреваемого, – рассказал заместитель начальника Гродненского ОВДТ подполковник милиции Валерий Сакович.

В отношении 33-летнего жителя областного центра Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Хулиганство».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»