Житель Гродно смотрел переписки экс-супруги и из ревности выяснял отношения с ее ухажерами

Житель Гродно смотрел переписки  экс-супруги и из ревности выяснял отношения с ее ухажерами

В прошлом году семейная пара официально развелась, однако подозреваемый периодически навещал свою дочь, которая проживает с бывшей супругой. В гостях мужчина нередко пользовался гаджетами женщины: в них она сидела в соцсетях. Доступ к аккаунтам супруги не был запаролен. Фигурант пользовался этим и неоднократно менял логин и пароль от страницы на сайте знакомств и от личного кабинета на сайте мобильного оператора. 40-летний гродненец втайне от экс-супруги поменял логин и пароль от ее страницы на сайте знакомств. Мужчина скачивал ее переписку с виртуальными поклонниками.

– В течение нескольких месяцев гродненец изучал переписку жены, а также запрашивал детализацию ее телефонных соединений. Все сведения он сохранял себе. В последующем мужчина связывался с некоторыми абонентами и из ревности выяснял с ними отношения, пока потерпевшая не обратилась в милицию, – рассказали в Ленинском РОВД Гродно.

Известно, что подозреваемый неоднократно привлекался к административной ответственности за умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия в отношении бывшей супруги.

За несанкционированный доступ к компьютерной информации и неправомерное завладение ею в отношении мужчины следователи возбудили уголовные дела.