Житель Гродно за 7 минут лишился более 33 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело

Житель Гродно за 7 минут лишился более 33 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело

Потерпевшему звонили из "службы безопасности банка".

Как сообщили в Следственном комитете, 1 сентября текущего года 56-летнему жителю областного центра в мессенджере поступил звонок якобы из службы безопасности банка.

Мужчине рассказали о высокой активности по его счету. На что он пояснял, что сам подобных действий не делал, заявок на кредит не оставлял.

После чего жителю Гродно предложили установить приложение удаленного доступа «AnyDesk», с помощью которого обещали помочь разобраться в ситуации и вычислить мошенников.

Мужчина беспрекословно выполнил все, что говорили злоумышленники, после чего в течении 7 минут в несколько этапов с его счета были списаны все деньги. В результате мошеннических действий мужчина лишился более 33 тысяч рублей.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 212 (хищение имущества путем модификации компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователем допрошен потерпевший, запрошены сведения о движении денежных средств по карт-счету мужчины, осмотрен его мобильный телефон. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»