Житель Островца заплатит 30 «базовых» за оскорбление пограничника

Житель Островца заплатит 30 «базовых» за оскорбление пограничника

В начале марта суд Островецкого района признал виновным гражданина, оскорбившего должностное лицо органов пограничной службы. Нарушителю придётся выплатить штраф в размере 30 базовых величин (810 белорусских рублей), сообщает газета "Светлы шлях".

В один из вечеров двое граждан пешком возвращались из Литвы в Беларусь. Они планировали перейти границу в пункте пропуска, не предназначенном для пересечения в пешем порядке. Пограничники сообщили мужчинам об этом и предложили подождать, пока кто-нибудь из проезжающих не согласиться взять их с собой. Граждане сначала согласились, но через некоторое время один из них стал вести себя раздражительно и оскорблять пограничника. На требование должностного лица вести себя культурно, гражданин не ответил пониманием. Кроме того, пограничник заметил, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Для освидетельствования в пункт пропуска был вызван наряд милиции.

Гражданин был задержан, и в отношении него начат административный процесс по ст. 23.5 КоАП (оскорбление должностного лица при исполнении им служебных обязанностей). Теперь несдержанному жителю Островца придётся рассчитаться за свои действия рублём.
Редакция газеты «Гродненская правда»