Житель Островца заплатит 30 «базовых» за оскорбление пограничника

Житель Островца заплатит 30 «базовых» за оскорбление пограничника

В начале марта суд Островецкого района признал виновным гражданина, оскорбившего должностное лицо органов пограничной службы. Нарушителю придётся выплатить штраф в размере 30 базовых величин (810 белорусских рублей), сообщает газета "Светлы шлях".

В один из вечеров двое граждан пешком возвращались из Литвы в Беларусь. Они планировали перейти границу в пункте пропуска, не предназначенном для пересечения в пешем порядке. Пограничники сообщили мужчинам об этом и предложили подождать, пока кто-нибудь из проезжающих не согласиться взять их с собой. Граждане сначала согласились, но через некоторое время один из них стал вести себя раздражительно и оскорблять пограничника. На требование должностного лица вести себя культурно, гражданин не ответил пониманием. Кроме того, пограничник заметил, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Для освидетельствования в пункт пропуска был вызван наряд милиции.

Гражданин был задержан, и в отношении него начат административный процесс по ст. 23.5 КоАП (оскорбление должностного лица при исполнении им служебных обязанностей). Теперь несдержанному жителю Островца придётся рассчитаться за свои действия рублём.