Житель Слонима зарезал коллегу, а после отрицал все, ссылаясь на провалы в памяти

Житель Слонима зарезал коллегу, а после отрицал все, ссылаясь на провалы в памяти

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Слонима, которого обвиняют в совершении убийства с особой жестокостью.

Трагедия случилась 5 августа прошлого года, когда на автомобильной стоянке на столичной улице Есенина пьяный 33-летний обвиняемый нанес множественные удары ножом, а также ногами и руками по различным частям тела своему знакомому. Последний от полученных травм скончался на месте происшествия. Позже эксперты насчитали на теле 42-летнего мужчины не менее 39 травмирующих воздействий.

"Следствие установило, что в день убийства фигурант вместе с потерпевшим в рабочее время распивал алкогольные напитки. После завершения застолья они попросили своего знакомого подвезти их к дому обвиняемого. Во время поездки между мужчинами возник конфликт, который продолжился уже на стоянке. Водитель припарковал автомобиль у ушел в магазин, а вернувшись обнаружил своего товарища, лежащего на земле без признаков жизни, и обвиняемого, который продолжал избивать труп. Мужчина незамедлительно сообщил о случившемся в милицию. Прибывшие на место медики проводили необходимые реанимационные мероприятия, но спасти пострадавшего не удалось", — рассказывает подробности дела официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

267cb40af63918c1ab70a64009525544.jpg

Во время следствия обвиняемый постоянно путался в показаниях, ссылаясь на провалы в памяти из-за большого количества выпитого алкоголя. При этом он постоянно отрицал факт убийства своего товарища. По заключению экспертов, степень алкогольного опьянения мужчины в тот день составляла более 2 промилле.

"Для установления всех подробностей случившегося были опрошены все свидетели, изучены записи камер наблюдения, а специалисты ГКСЭ провели ряд экспертных исследований. Согласно их заключению, обвиняемый в момент совершения противоправных действий каким-либо психическим расстройством не страдал, мог сознавать фактический характер, общественную опасность и значение своих действий и руководить ими. Действия 33-летнего мужчины квалифицированы по статье "Убийство, совершенное с особой жестокостью", — подытожила Екатерина Гарлинская.

С момента задержания обвиняемый находится под стражей. Кстати, ранее он не привлекался к уголовной ответственности. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы получать быстрые и актуальные новости

Редакция газеты «Гродненская правда»