Житель Вороновского района получил почти 10 тысяч рублей штрафа за контрабанду сигарет

Первый случай произошел в сентябре прошлого года.  35-летнего мужчину задержали пограничники в Вороновском районе при попытке провоза двух тысяч пачек сигарет в Литву по озеру Кужи. За это правонарушение ему назначили штраф в размере 35 базовых величин.

Буквально спустя семь месяцев в том же месте мужчину задержали вновь. На этот раз он было передавал  информацию контрабандистам об обнаружении пограничных нарядов. 

– За противоправное деяние, ответственность за которое предусмотрена статьей 228-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь, – незаконное перемещение товаров через таможенную границу, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, гражданин Беларуси оштрафован на сумму более восьми с половиной тысяч рублей, – отметили в Госпогранкомитете. 
 
В результате мужчина привлечен к уголовной ответственности, а также ему необходимо выплатить штраф в размере 385 базовых величин, что составляет около девяти с половиной тысяч рублей. Кроме этого, на имущество гражданина наложен арест.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»