Жительница Поречья, находясь в тюрьме, вспомнила, что когда-то украла у односельчанина лисички, и написала явку с повинной

Жительница Поречья, находясь в тюрьме, вспомнила, что когда-то украла у односельчанина лисички, и написала явку с повинной

Женщина неоднократно судима.

В декабре в суде Октябрьского района г. Гродно в отношении нее рассматривалось очередное дело за кражу, совершенную повторно. В это время обвиняемая находилась под стражей. Такая мера пресечения была избрана в отношении нее по другому уголовному делу. Будучи в тюрьме,  дама решила покаяться и написала явку с повинной, чтобы, как сама поясняла, идти на зону «чистой», рассказала подробности старший помощник прокурора Гродненского района Елена Дайлида, пишет "Перспектива". 
 
Женщина вспомнила, что в свое время украла у знакомого 7 кг лисичек, сдала их, деньги потратила на себя. Примечательно, что потерпевший не захотел предъявлять никаких претензий воровке. Наоборот, возмущался, что теперь ему придется тратить время и давать показания.  
 
Во время судебного заседания обвиняемая заявила, что у нее еще есть факты и она собирается писать явки с повинной. А времени для этого будет предостаточно: ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Однако с таким вердиктом сельчанка не согласна и обжаловала его, считая наказание слишком суровым для себя.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»