Жителю России, обвиняемому в организации незаконной миграции, суд Островецкого района вынес приговор

Жителю России, обвиняемому в организации незаконной миграции, суд Островецкого района вынес приговор

Суд Островецкого района рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданина Российской Федерации в  осуществление преступной деятельности, связанной с содействием незаконной миграции иностранных граждан, следовавших из Республики Беларусь в страны Европейского Союза.

Как оказалось, мужчина содействовал деятельности по незаконному выезду иностранных граждан, а именно четырех россиян на территорию Литвы.

Согласно материалам дела, осужденный в ноябре 2018 года, находясь в Вильнюсе,  мужчина договаривался с другими гражданами об организации незаконной миграции. За это россиянин брал и деньги, сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

В ноябре 2018 вне установленных пунктов пропуска он незаконно прибыл на территорию Республики Беларусь из Литовской Республики. Находясь вблизи деревни Рытань Островецкого района, передал по телефону указанным гражданам Российской Федерации информацию о месте, куда им необходимо прибыть в пограничную зону для последующего нелегального пересечения границы вне пунктов пропуска.

В результате граждане Российской Федерации были задержаны пограничным нарядом войсковой части 2044 вблизи населенного пункта Тортак Островецкого района.

Сам обвиняемый  также был задержан сотрудниками пограничной службы Республики Беларусь.

Приговором суда мужчина признан виновным в содействии деятельности по незаконному выезду из Республики Беларусь иностранных граждан, совершенной группой лиц по предварительному сговору, и на основании ч. 2 ст. 371-1 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3, 5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.


Редакция газеты «Гродненская правда»