«Жизням людей ничего не угрожает». На Фолюше ликвидирован пожар на территории воинской части

«Жизням людей ничего не угрожает». На Фолюше ликвидирован пожар на территории воинской части

Причины возникновения чрезвычайной ситуации пока неизвестны.

Сегодня на территории 6-й гвардейской отдельной механизированной бригады (в/ч 05733) приблизительно в 11.20 произошло возгорание внутри боевой машины. На место происшествия тотчас выехали пожарные расчеты МЧС и бригады скорой медицинской помощи. Уже к 12.40 внешние очаги пожара были ликвидированы. Текущую ситуацию прокомментировал заместитель командира бригады по идеологической работе гвардии полковник Иван Мариев:

– В одном из хранилищ внутри боевой машины произошло возгорание. Механик-водитель в этот момент находился внутри танка, вовремя обнаружил чрезвычайную ситуацию и покинул боевую машину. Рядом находился командир роты, который своевременно эвакуировал личный состав из хранилища и отправил их на безопасное расстояние. Сотрудники МЧС отреагировали чрезвычайно оперативно и по прибытию приступили к ликвидации пожара, после обследовали хранилище и остальные машины на предмет отсутствия возгорания. Никто из личного состава, включая механика-водителя, не пострадал, их жизням ничего не угрожает.

Причины возникновения чрезвычайной ситуации пока неизвестны, на месте уже работают представители Следственного комитета, комиссия Министерства обороны Республики Беларусь, заместители министра обороны по вооружению и по тылу – генерал-майор Сергей Симоненко и генерал-майор Андрей Бурдыко. Согласно информации пресс-службы Министерства обороны, повреждены три единицы военной техники.