Золотые молитвы. Жительница Гродно стала жертвой мошенника и лишилась 100 тысяч долларов США

Золотые молитвы. Жительница Гродно стала жертвой мошенника и лишилась 100 тысяч долларов США

На протяжении полугода потерпевшая передавала через своего знакомого деньги для священника.

В правоохранительные органы обратилась 50-летняя местная жительница и рассказала, что ее обманул знакомый, которому она на протяжении полугода передала денежные средства в размере 100 тысяч долларов США. Об этом сообщает sk.gov.by.

Предварительно установлено, что у женщины  более 15 лет болеет сын. В июне 2020 года потерпевшая познакомилась с 34-летним мужчиной, который сказал, что знает как побороть болезнь ее сына, однако для этого нужны будут деньги. Местная жительница была готова на все, чтобы помочь своему ребёнку, поэтому согласилась. 

Через несколько дней потерпевшей на мобильный позвонил мужчина и представился священником «папа Джо», собеседник сказал местной жительнице, что чувствует, что если он не начнёт молиться за ее сына он умрет, однако то что он будет делать дорого стоит. Женщина была напугана, поэтому была готова платить любые деньги, чтобы помочь сыну. 

На протяжении полугода потерпевшая передавала через своего знакомого деньги для священника.

В феврале текущего года гродненке стало известно, что никакого священника нет, а все это время она платила деньги своему 34-летнему знакомому, который от имени «папа Джо» звонил ей и изменяя свой голос требовал заплатить деньги.

В ходе допроса женщина рассказала, что ей было сложно собрать такую сумму денег, однако она брала у своих знакомых в долг, продала все свои ценные вещи, а также взяла многочисленные рассрочки и кредиты. 

Мужчину задержали, он признаёт свою причастность к совершению преступления, однако давать какие-либо объяснения своим действиям отказался. 

Действия мужчины квалифицированы по ч.4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время у следователей, есть основания полагать, что фактов противоправной деятельности жителя областного центра может быть больше. 

В связи с этим просим граждан, пострадавших от действий мужчины (на фото), сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Гродненской области (0152) 72-40-40 и +375 33 621-15-35 (круглосуточно).

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»