100 новых велосипедов: прокаты начали свою работу в Сопоцкине и на Августовском канале

100 новых велосипедов: прокаты начали свою работу в Сопоцкине и на Августовском канале

Гродненский район готов к активному летнему сезону.

Учитывая нынешнюю непростую ситуацию в связи с пандемией коронавируса, велосипедные прогулки станут тем видом времяпрепровождения, которое положительно скажется и на здоровье, и на настроении.

 Сидеть дома уже всем изрядно надоело, поэтому мы всех жителей и гостей города Гродно и района зовем на наш  Августовский канал. Там открытое пространство, свежий воздух, интересная природа. К тому же с начала мая у нас в городском поселке Сопоцкин открылся велопрокат, – рассказал начальник отдела культуры Гродненского районного исполнительного комитета Дмитрий Вильчик. 

22.jpg

Прокат расположился в Сопоцкинском культурно-туристическом центре. Здесь своих временных хозяев ожидают около 20 двухколесных коней. Выбор широк: женские, мужские, детские, даже есть электровелосипед стоимостью более тысячи долларов.  Каждому велосипедисту выдадут средства защиты: шлем и жилетку. При необходимости отрегулировать параметры велосипеда можно прямо на месте – рядом расположена удобная мини-станция техобслуживания. К слову, одна из трех, расположенных на маршрутах. Стоимость проката велосипедов приятно удивляет.

– Час проката детского велосипеда – 2 рубля, взрослого – 3. Есть уникальная возможность взять велосипед на сутки. То есть если вы захотите остановиться где-нибудь на агроусадьбе, или когда откроется упрощенный переход, соответственно, можно на этом велосипеде даже пересечь границу, – делится заведующий Сопоцкинским культурно-туристическим центром Анна Голубцова.

33.jpg

Удобная парковка возле культурно-туристического центра позволяет приехать на автомобиле из города всей семьей, оставить машину и отправиться в увлекательное путешествие: самостоятельно или вместе с экскурсоводом – такая услуга тоже предусмотрена. Маршруты составлены на любой вкус.

 Они разработаны так, что, начиная от деревни Лесной и заканчивая Немново, все шлюзы можно объехать по кругу, и у нас получается такая «восьмерка». К тому же маршруты совершенно разные: по экологическим местам, по местам Второй мировой войны или просто вдоль канала, – рассказывает главный специалист по вопросам спорта и туризма Гродненского районного исполнительного комитета Виктор Солома.

44.jpg

Еще одна точка проката с 20 велосипедами находится в административном здании Сопоцкинского сельского Совета, а основная часть, около 80 двухколесных коней, – в точках проката на Августовском канале.  К слову, все эти велосипеды были закуплены польской стороной в рамках реализации трансграничного проекта «Август Вело». А в недалеком будущем маршрут, связывающий нашу страну с соседней Польшей, планируют сделать еще более увлекательным и продлить его до Беловежской пущи.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»