В Лиде прошли соревнования баскетбольного турнира «Балтийская лига» среди женщин

В Лиде прошли соревнования баскетбольного турнира «Балтийская лига» среди женщин

Впервые в финал вышли сразу три белорусские команды: столичные «Горизонт» и «Минск-2006», гродненская «Олимпия» и литовский клуб «Вичи-Аистес»

В спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпия» в Лиде прошли финальные соревнования баскетбольного турнира «Балтийская лига» среди женщин.

Впервые в финал вышли сразу три белорусские команды: столичные «Горизонт» и «Минск-2006», гродненская «Олимпия» и литовский клуб «Вичи-Аистес». Руководитель Белорусской федерации баскетбола Виктор Каменков пояснил, почему соревнования прошли именно в Лиде.

–  Секрета большого нет, – говорит Виктор Сергеевич.  – Клуб «Олимпия» имел право выбора площадки для проведения «финала четырех». Достойного зала для этого мероприятия в Гродно нет, поэтому решили провести игры в Лиде. Тем более этот город расположен в удобном месте и для команд из Литвы, Минска и Гродно – на пересечении баскетбольных дорог. Желаю, чтобы в скором будущем в Лиде был свой клуб, который мог бы радовать местных болельщиков.

В первый день соревнований прошли полуфинальные игры. «Олимпия» уступила команде «Вичи-Аистес», а «Горизонт» переиграл «Минск-2006». В матче за третье место «Олимпия» была сильнее «Минска-2006», а литовский клуб в финале обыграл «Горизонт» – 79:66.

– Балтийский баскетбол один из лучших в мире, – рассказывает генеральный секретарь «Балтийской лиги» Алгимантас Иваскаускас. – Для белорусских команд будет полезен опыт проведения данных соревнований. Я второй раз уже приезжаю в Лиду. Мне понравился местный спортивный комплекс, гостиницы, сам город. Единственный упрек – на турнире присутствовало не очень много зрителей.
Евгений ОРЕХВО