120 минут молчания: «Неман» проиграл в третьем матче серии, не забросив ни одной шайбы

120 минут молчания: «Неман» проиграл в третьем матче серии, не забросив ни одной шайбы

«Динамо» из Молодечно вчера обыграло минскую «Юность» и сократило отставание в серии. Внимание гродненских болельщиков же приковано к другой полуфинальной баталии, где «Неман» схлестнулся с «Шахтером». В предыдущем матче «горняки», сыграв надежно в защите и эффективно – в атаке, не оставили шансов гродненцам, забив четыре безответных шайбы. Сегодня же «Неман» приехал в гости к «кротам». Солигорск в «регулярке» стал для «красно-черных» будто бы домашней площадкой: «Шахтер» не смог зацепить ни одной игры на своем льду.

Но уже в первом периоде весы качнулись в другую сторону. «Кроты» устроили «Неману» форменный блицкриг и в концовке периода выдали на-гора три шайбы. Отличились Карабан, Феклистов и Дадонов. Никаких претензий к вратарю «красно-черных» Городецкому: слишком точно ложились шайбы после бросков солигорчан.
«Неман» должен был предпринять радикальные меры, чтобы вернуться в игру. Вместо Городецкого, который вряд ли чувствовал себя в своей тарелке после трех пропущенных шайб, вышел Трус. Однако во втором периоде «Шахтер» отодвинул игру от своих ворот. Сами «горняки» опасных моментов не создавали, резонно решив, что трех шайб сейчас более чем достаточно.

Концовка периода вновь осталась за хозяевами. После небольшой стычки сразу три игрока оказались в боксе для штрафников: два у «Немана» против одного у «Шахтера». Казнадей сумел реализовать численное преимущество и увеличил разрыв до четырех шайб. «Неман» же, в свою очередь, ответить «горнякам» забитой шайбой в большинстве не смог.

В заключительной трети «красно-черным» по-прежнему не везло. Например, в большинстве после мощного броска Степанова на льду оказался капитан гродненцев Туркин. Шайба вместо рамки ворот попала ему в колено, но Виктор, прихрамывая, все равно доиграл до конца смены. У «Шахтера» же был только один острый момент: Бойко и сам не понимал, как он умудрился не попасть в пустые ворота. Финальная сиреназафиксировала такой же счет, как и два дня назад в Гродно – 0:4. Лица игроков «Немана» выражали одинаковый спектр эмоций: разочарование вместе с полной опустошенностью.

Промежуточный итог для «красно-черных» не самый радужный: после первой игры серии, которую «Неман» вырвал на характере, гродненская дружина угодила в функциональную и психологическую «яму». Шесть периодов без забитых шайб с числом бросков, едва перевалившим за полсотни, – это не те показатели, с которыми можно выходить в финал чемпионата. 

И сегодня Федерация хоккея Беларуси объявила о решении приостановить все детско-юношеские соревнования по хоккею вплоть до 6 апреля. Впрочем, встречи «Париматч-Экстралиги» и высшей лиги проходят по-прежнему без изменений. Тем более, интрига в полуфиналах Кубка Президента только начинает закручиваться.