15-19 мая в Гродно впервые состоится международный турнир по мини-футболу в программе «Special Olymhics»

15-19 мая в Гродно впервые состоится международный турнир по мини-футболу в программе «Special Olymhics»

Special Olyimpics (Специальные олимпийские игры) с 1968 года реализуют идею о том, что если людям с нарушением интеллекта предоставить шанс, они могут добиться успеха в жизни. Одним из таких шансов является спорт. Предварительные и финальные игры гродненского этапа по мини-футболу пройдут на запасном поле Центрального спортивного комплекса «Неман».

Спортсмены из 9 стран – Азербайджана, Беларуси, Германии, Дании, Литвы, Польши, России, Украины, Эстонии, будут прибывать в национальный аэропорт «Минск». А также через контрольно-пропускные пункты на государственной границе Брузги-Кузница (Польша) и Привалка-Райгардас (Литва). Некоторые делегации  воспользовались преимуществами безвизового режима, действующего на территории Гродненской области. Ожидается 10 мужских и 6 женских команд. Согласно правилам Special Olympics каждый игрок в обязательном порядке должен провести на поле 10 минут.

Для обеспечения комфортного пребывания в Гродно и на базе отдыха «Купалинка» привлечены более 50 волонтеров со знанием английского языка – студентов Гродненского государственного университета.

Торжественное открытие турнира запланировано на центральном поле стадиона "Неман", закрытие и награждение победителей в Ледовом дворце.

Безымянный.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»