15 спортсменов из Гродненской области удостоены стипендии Президентского спортивного клуба

15 спортсменов из Гродненской области удостоены стипендии Президентского спортивного клуба

Претендовать на нее могут лишь молодые атлеты, которые показали хорошие результаты на международных соревнованиях.
В  стипендиаты  попали  представители  бокса,  тяжелой  атлетики,  легкой атлетики, гандбола, велоспорта, гребли и таэквондо, а также два тренера. Почти все они отметились медалями на чемпионатах мира и Европы.
В целом нынешний год выдался едва ли не самым успешным за последнее десятилетие. Спортсменами области завоевано почти шесть десятков наград на чемпионатах, этапах Кубка мира и Европы. Пополнилась копилка области и более чем десятком олимпийских лицензий, – рассказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик. – Своих лучших спортсменов мы поддерживаем и на областном уровне.
С 2014 года в Гродненской области учреждена специальная стипендия облисполкома, которую получают наиболее талантливые и прогрессирующие атлеты. В списке стипендиатов на 2016-й год полсотни спортсменов, готовящихся к выступлению на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Размер стипендии зависит от результатов выступлений на международных стартах и варьируется от 20 до 100 базовых величин ежемесячно.
Редакция газеты «Гродненская правда»