На Слонимщине завершился 16-й чемпионат Вооруженных Сил Республики Беларусь по военно-прикладному многоборью и многоборью ВСК

На Слонимщине завершился 16-й чемпионат Вооруженных Сил Республики Беларусь по военно-прикладному многоборью и многоборью ВСК

Соревнования проходили в 11-й отдельной гвардейской механизированной бригаде.

На  протяжении трех дней восемь команд показали свои лучшие результаты. Спортсмены разных возрастных категорий боролись между собой в следующих упражнениях: подтягивание на перекладине, бег на 100 метров, 1 и 3 километра, преодоление полосы препятствий, метание гранаты на дальность, сообщает slonves.by.

2.jpg
dsc06837.jpg
5.jpg

 – В соревнования вошли упражнения, которые характеризуют различные физические качества. Сила – подтягивание на перекладине, быстрота –  бег на 100 метров, военно-прикладной навык – преодоление полосы препятствий и метание гранаты на дальность, выносливость – бег на 1 и 3 километров. Хотелось бы отметить, что спортсмены соревнуются в трех возрастных категориях до 30 лет, от 30 до 40 лет и старше 40 лет. Таким образом мы продляем спортивное долголетие для ветеранов спорта, – поделился заместитель председателя спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Дмитрий Шустиков.

6.jpg
7.jpg

В общекомандном зачете чемпионам стала сборная команда военных факультетов, почетное второе место заняли спортсмены из команды сил специальных операций, а третьими стали военнослужащие из сборной команды частей центрального подчинения.

8.jpg

В личном первенстве в возрастной группе до 30 лет лучшим был признан старший лейтенант Александр Василевич, а в возрастной категории свыше 30 лет –гв. капитан Филипп Кулак.  В категории свыше 40 лет первым стал полковник медицинской службы Дмитрий Ширко.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»