Баскетбол. Волейбол. Гандбол: новости одним абзацем

Гандбол
Важное для соперниц очко в борьбе за «золото» нынешнего чемпионата отобрали у гандболисток «Гомеля» спортсменки «Городничанки». Такой игры в исполнении нашей команды давненько не приходилось видеть. Сыграв жестко в обороне и изобретательно в нападении, гродненки к перерыву вели со счетом 15:12. Правда,  соперницам в конце встречи удалось выйти вперед, но на последних секундах матча «Городничанка»  сравнивает счет – 26:26. В нашей команде отличились Кристина Озолина с 6 мячами и Юлия Булова с 5 мячами.

Волейбол
В борьбе за пятое  место «Неман-ГрГУ» принимал могилевский «Коммунальник». В первом матче преимущество нашей команды было очевидным. В итоге победа 3:0. В повторной встрече больше повезло могилевчанкам, выигравшим со счетом 3:2.  Счет в серии 1:1.

В первом туре финального этапа мужского чемпионата страны по волейболу 19–20 апреля в Гродно «Коммунальник» поочередно сыграет с борисовским «БАТЭ-БГУ», солигорским «Шахтером» и минским «Строителем».

Баскетбол
В полуфинале Балтийской женской баскетбольной лиги спортсменки «Олимпии»  проиграли вильнюсской команде «Кибиркштис-Вичи» со счетом 60:82. На следующий день в матче за третье место «Олимпия» была сильнее еще одной литовской команды «Сиренос» – 72:63. Второе место у столичного «Горизонта», который в финале проиграл обидчицам «Олимпии» со счетом 57:67.

Дважды переиграв столичный «Импульс-БГУИР» –  99:58 и 111:68, «Гродно-93» вышел в полуфинал чемпионата страны, где его соперником будет гомельский «Сож-ГГУ».

«Принеманье» в утешительном четвертьфинале переиграла витебский «Рубон» – 65:59 и 90:87. Первым соперником нашей команды в борьбе за 5–8 места станет БК «Осиповичи».
Редакция газеты «Гродненская правда»