Домашний матч гродненский «Неман» завершил с «нулем» в графе забитые мячи

Домашний матч гродненский «Неман» завершил с «нулем» в графе забитые мячи

Впрочем, на сей раз команда не проиграла, сыграв в жодинским «Торпедо-БЕЛАЗ» боевую ничью – 0:0

Третий кряду домашний матч гродненский «Неман» завершил с «нулем» в графе забитые мячи. Впрочем, на сей раз команда не проиграла, сыграв в жодинским «Торпедо-БЕЛАЗ» боевую ничью – 0:0.

Первое домашний балл в чемпионате страны дался команде натужно. Может, сказалось то, что эта игра была последней проверкой перед финалом Кубка страны. Ведь уже третьего мая «Неман» в Борисове поспорит за престижный трофей с солигорским «Шахтером».

В игре с жодинцами оборона явно превалировала над нападением. Команды пытались атаковать и играть в комбинационный футбол, но все упиралось в стену из защитников и вратарей. Плюс немало вопросов у обеих сторон возникло к судейству: бригада арбитров, как говорится, давала играть и назначать штрафные, а тем более пенальти, не спешила. К сожалению, забить дома «Неману» так и не удалось. Хотя два последних выездных матча намекали на то, что психологический груз команда вроде как сбросила с себя. Все-таки, «Неман» дважды красиво переиграл далеко не слабые «Минск» (3:1 в полуфинале кубка) и «Днепр» (3:2 в рамках чемпионата). Что ж, возможно, команда просто берегла силы на самый важный матч сезона.

А набранное очко в игре с «Торпедо-БЕЛАЗ» позволило немного продвинуться вверх в турнирной таблице. Лидеры пока далековато, а вот до первой шестерки, которая на втором этапе чемпионата будет разыгрывать медали чемпионата, уже рукой подать.

Ближайший матч дома – 7 мая. В соперниках – солигорский «Шахтер», тот самый, с которым 3 мая наша команда сыграет в финале Кубка. Выигрывать необходимо обе игры!
Редакция газеты «Гродненская правда»