Гродненский «Неман» сыграл вничью с «Гомелем»

Гродненский «Неман» сыграл вничью с «Гомелем»

Домашнюю четерехматчевую серию гродненский «Неман» завершил ничьей с «Гомелем» – 1:1.

Наша команда выдала очередной неоднозначный матч. Возможно, причиной невразумительного начала стала усталость: «Неман» несколько дней играл в напряженном ритме. Да еще и главный тренер не угадал со стартовым составом.

Пропущенный на 32-й минуте мяч, заставил тренерский штаб «Немана» пойти на радикальные меры. Уже на 38-й минуте с игры были сняты Тарасов и Левицкий, заменили которых Карлсонс и Легчилин. Перестановки встряхнули команду. Перед самым перерывом счет сравнял Легчилин, вышедший в лучшие бомбардиры команды. На счету Алексея уже три забитых мяча.

Несмотря на то, что команда начала играть в свой футбол, довести дело до победы не удалось.

Возможно, полуторанедельная пауза, на которую ушел чемпионат, поможет футболистам и тренерскому штабу найти выход из кризиса, в который угодила команда. Все-таки, восьмая строчка в турнирной таблице – не то место, где мы привыкли видеть «Неман».

– Очень тяжелый период был в физическом, психологическом планах. Нам как никогда нужен этот перерыв. Что касается игры, до гола непонятно что было. Потом команда показала свой характер. Хочу сказать ребятам спасибо за второй тайм, – отметил после игры Сергей Солодовников, главный тренер «Немана».

Ближайший матч в чемпионате команда проведет 25 мая на выезде против бобруйской «Белшины». А уже 1 июня в родных стенах «Неман» примет брестское «Динамо».

Тем временем

Полузащитник гродненского «Немана» Павел Савицкий дебютировал в национальной сборной Беларуси.
 Павел вышел на замену на 66-й минуте товарищеского матча со сборной Ирана, проходившего в воскресенье в Австрии. Гродненец в целом смотрелся неплохо и мог даже решить исход встречи. Однако не смог реализовать два голевых момента. Как итог, безголевая ничья – 0:0.
Надеемся, что Павел попадет в состав и на вторую игру. Сегодня наша команда будет соперничать со сборной Лихтенштейна.
Редакция газеты «Гродненская правда»