Сицилианское нападение

Сицилианское нападение

Гродненский «Ритм-Азот» стал победителем Кубка европейских чемпионов по хоккею на траве в дивизионе «Челендж 1», третьем по рангу в Кубке чемпионов среди женских команд

Гродненский «Ритм-Азот» стал победителем Кубка европейских чемпионов по хоккею на траве в дивизионе «Челендж 1», третьем по рангу в Кубке чемпионов среди женских команд.
Турнир проходил в итальянской Катании на острове Сицилия. Игры на стадионе у подножия вулкана Этна проводились при 30-градусной жаре. Оступившись в первой игре против бельгийского «Ройял Веллингтон» (2:3), подопечные Нины Дашко разгромили шотландские «Гроув Мензишилл» (5:1) и «Клайдсдейл» (5:0). В решающем матче гродненские девушки были сильнее хозяек турнира из команды «Университарио Катания» – 3:2. Голкипер гродненской дружины Татьяна Кечень была признана лучшим вратарем турнира.

Победа позволила команде в следующем сезоне выступать в Кубке европейских чемпионов в дивизионе «Трофи», втором по значимости в турнире. В нем 20-кратный чемпион Беларуси сменит смолевичскую «Викторию», вылетевшую в третий дивизион.
Редакция газеты «Гродненская правда»