Гродненский ФК «Неман» разгромил на своем поле могилевский «Днепр» со счетом 4:1

Гродненский ФК «Неман»  разгромил на своем поле могилевский «Днепр» со счетом 4:1

Клуб выиграл лишь второй домашний матч в чемпионате страны

Клуб выиграл лишь второй домашний матч в чемпионате страны. Впрочем, самое главное, что набраны три очка: очередной проигрыш мог поставить крест на шансах гроденской дружины продолжить борьбу за попадание на втором этапе розыгрыша в первую шестерку команд.


Если раньше главный тренер «Немана» Сергей Солодовников сетовал в том числе и на не лучший настрой подопечных, то в отчетном матче проблем с этим не было.


Даже пропущенный на 17-й м минуте гол на действиях команды не сказался. «Неман» владел инициативой и создавал огромное количество опасных моментов. Вскоре это принесло и качественный результат.  В концовке первого тайма Денисевич красивым ударом головой восстановил равновесие в счета. Спустя пару минут Савицкий с пенальти вывел «Неман» вперед.


Во втором тайме гродненцы оборотов не сбавляли и довели дело до разгрома.  Сначала после сольного прохода отличился Рекиш, а затем эффектную точку поставил Зубович.  Напомним, что и первая победа на домашнем поле завершилась крупной победой «Немана»: в мае в Гродно был разгромлен солигорский «Шахтер» - 3:0. 


- Увидел солидную игру в исполнении команды, которую не сломил нелогичный гол соперника.  Но сегодня нам необходима не только хорошая игра, но и очки, результат.   Надеюсь, у команды прибавиться уверенности, - отметил Сергей Солодовников, главный тренер «Немана». 


Коснулся тренер и изменений в составе команды. Напомним, покинул «Неман» защитник Иван Садовничий, перебравшийся в Казахстан.  На смену ему прибыли на просмотр трое сербских игроков, однако, пока  приглянуться тренерскому штабу сумел лишь нападающий Драган Милованович.


Календарь первенства готовит «Неману» нелегкое испытание. Ближайшие четыре матча чемпионата страны гродненцы проведут на выезде.  Первую из них уже 5 июля против жодинского «Торпедо-БЕЛАЗ», занимающего сейчас 6-ю строку в турнирной таблице. «Неман» отстающий от жодинцев на 3 очка сейчас на 7-й месте.  


Правда, долго скучать по своей команде гродненским болельщикам не придется. Уже 17 июля «Неман» на своем поле проведет первую игру второго квалификационного раунда Лиги Европы.   Соперник пока не определился: им станет победитель пары «Хабнарфьордюр» (Исландия) – «Гленавон» (Северная Ирландия).

Редакция газеты «Гродненская правда»