В Лиде открыли спортивно-игровой комплекс

В Лиде открыли спортивно-игровой комплекс

В самом молодом микрорайоне города вслед за детским садом «Антошка» на 225 мест введен в строй многофункциональный спортивно-игровой комплекс – первый объект такого рода в регионе.

Два поля для занятий игровыми видами спорта, комплекс уличных тренажеров, площадки для игры в стритбол, волейбол, беговая дорожка, места для катания на роликах (а в зимнее время – коньках), скейтбордах, велосипедах, две игровые детские площадки для самых маленьких – все это в дар лидчанам. А зимой здесь планируется обустройство хоккейной коробки и лыжной трассы.

– Открытием спортивно-игрового комплекса мы ставим восклицательный знак в развитии спорта в нашем регионе, – подчеркнул председатель Лидского райисполкома Александр Островский. – Я уверен, его появление позволит увеличить число будущих чемпионов и воспитать поколение спортивных и здоровых людей.

Благодаря СООО «НТС» спорткомплекс стал шире на одно мини-футбольное поле круглогодичного использования: в конце 2013 года Лида вошла в масштабный социальный проект «Родная Сторона – детям», в рамках которого это поле и было построено. Инициатива осуществляется совместно с ассоциацией «Белорусская федерация футбола». Мини-футбольная площадка в Лиде стала двадцать седьмой по счету в Беларуси и шестой в Гродненской области.
Редакция газеты «Гродненская правда»