Гродненские ракетомоделисты привезли с Байконура целую россыпь наград

Гродненские ракетомоделисты привезли с Байконура целую россыпь наград

С 2006 года гродненские спортсмены принимают участие в этапе Кубка мира по ракетомодельному спорту на космодроме «Байконур».
Соревнования всегда приурочены к пуску настоящих космических кораблей: в присутствии спортсменов они всегда проходят без неожиданностей.


Наши ракетомоделисты могут похвастаться постоянными победами на казахстанском этапе. На сей раз гродненская команда привезла с Байконура целую россыпь наград и неплохие виды на победу в итоговом зачете Кубка мира.

Здорово показали себя юные спортсмены. Дмитрий Кончик, Кирилл Жабровец и Александр Липай-младший стали победителями и призерами командного зачета сразу в нескольких классах юношеского турнира. Есть и несколько наград в личном зачете, где отличились Дмитрий Кончик и отец и сын Липаи.

– В общем зачете Кубка мира в классе ракетопланов Кирилл Жабровец перед последним этапом занимает 2-е место, – отметил Александр Липай, заведующий кабинетом ракетно-космического моделирования УО « Гродненский государственный центр технического творчества».

Сам Александр Липай-старший лидирует в классе ракет копий.
http://grodnonews.by/uploads2/rktm.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»