Стартовал чемпионат страны по баскетболу среди женских команд

Стартовал чемпионат страны по баскетболу среди женских команд

В прошлую субботу стартовал очередной чемпионат страны по баскетболу среди женских команд. Для участия в нем заявились восемь команд, в том числе гродненские «Олимпия» и «Виктория». Именно они сыграли первый матч чемпионата в спортивном зале УОРа.


С первых минут встречи преимущество игроков «Олимпии» было видно невооруженным глазом. Они превосходили оппоненток в точности бросков, скорости перемещения по площадке, в нацеленности передач. Но стоит учесть, что им противостояли не именитые мастера, а резерв главной баскетбольной команды области, где многим игрокам по 16-17 лет. К тому же в «Олимпию» перед началом сезона были переведены из «Виктории» Виолетта Кивляк и Анна Царевич. Вновь в составе «Олимпии» Наталья Козун и Екатерина Тодрас (Кашлей). Кстати, коллектив покинули канадка, американка и две легионерки из Украины. Зато принята украинка – центровая Таисия Бовыкина. Обратно в «Викторию» переведена игравшая в прошлом сезоне Наталья Прецкайло. Нет в нынешнем сезоне в команде и Ирины Шамрей.


Финальная сирена зафиксировала на табло счет 111:52 в пользу «Олимпии», в составе которой лучшим снайпером стала Наталья Козун с 23 очками. У младших отличилась пятнадцатилетняя Мария Василевко с 19 очками.


На снимке: с мячом Мария Василевко.


                                                                                                                                                                                                                      Фото автора

Редакция газеты «Гродненская правда»