«Городничанка» и «Кронон» принимали соперников по турнирной таблице

«Городничанка» и «Кронон» принимали соперников по турнирной таблице

Минувшая среда была в Гродно днем большого гандбола. Сразу две команды женская «Городничанка» и мужской «Кронон» принимали соперников по турнирной таблице.

Первыми на игровую площадку спорткомплекса и «Виктория» вышли команды «Городничанка» и «Виктория-Берестье» (Брест). Сразу же началась вязкая, мяч в мяч игра. Редко кто из соперников вел в счете в 2-3 мяча. Многовато ошибок было при игре в защите и нападении. К тому же главный тренер «Городничанки»  Сергей Камбур решил  поэкспериментировать с составом, усадив на скамейку многоопытную Ирину Спас почти до окончания матча.
Первая половина встречи за хозяйками площадки – 13:12. А в заключительный отрезок матча ход встречи не изменился.  Более удачливыми оказались гродненки,до окончания игры сумевшие сохранить добытое в первом тайме преимущество. Итоговый счет 28:27.  Лучший снайпер этого матча в составе «Городничанки» Регина Кудрявцева с 9 мячами.

«Кронон» к матчу с «Беларусью-94» подошел не в лучшей форме. Это было заметно по большому числу ошибок.  К тому же отсутствовал из-за травмы основной разыгрывающий команды Сергей Тарасевич. Ни Кирилл Оржинский , ни Олег Луня не смогли в полной мере заменить одного из лидеров команды. К тому же часть игроков команды зачастую сбилась на индивидуальную игру в нападении… Как результат -проигрыш первой половины встречи 13:15, а затем и матча со счетом 25:27. У гродненцев отличились два Алексея – Ушал и Гайса, забросившие по 5 мячей в ворота соперников.

Впереди у «Кронона» на втором этапе чемпионата игра в столице со СКА, которая может решить многое при определении соперника нашей команды в полуфинале этапа плей-офф чемпионата страны.

В предстоящие пятницу-воскресенье в рамках чемпионата Балтийской гандбольной лиги в спорткомплексе «Виктория» пройдет  Первый Международный турнир по гандболу среди женских команд памяти Заслуженного тренера Республики Беларусь Михаила Федоровича Буры. Его участники -  белорусские команды БНТУ, «Городничанка» и «Гомель», а также две литовские – «Жальгирис» и «Гарлява».

На снимке: ворота брестчанок атакует Регина Кудрявцева.
Фото автора
Редакция газеты «Гродненская правда»