Гродно присоединился к международному проекту «Детская легкая атлетика»

Областной центр присоединился к международному проекту «Детская легкая атлетика», охватывающему школьников от 7 до 12 лет. На первые в жизни спортивные состязания вышли ученики  младших классов гродненской СШ№39.

-    Главная задача - привлечь детей к спорту и здоровому образу жизни через подвижные игры. «Детская легкая атлетика» больше похоже на игру: команда школьников должна пройти несколько «станций» – беговые, прыжковые, метательные. В этом возрасте детям все интересно, их можно влюбить в спорт, - отметил Валерий Сидорчик, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Слонимского райисполкома, куратор проекта «Детская легкая атлетика» в Гродно.

Дети бегут эстафету с небольшими барьерами, соревнуются в метании поролоновой ракеты, командой прыгают с места в длину...

Привез Валерий Сидорчик в Гродно и комплект уникального оборудования и спортивных снарядов. Пока таких всего три в стране, хотя, как считают организаторы проекта они должны быть в каждой школе. Есть планы по включению «Детской легкой атлетике» в школьную программу физвоспитания для младших классов.

-    Поддерживаем такое начинание. Детей надо привлекать к спорту с младшего возраста, да и специалисты на этом этапе могут выделить наиболее талантливых ребят, чтобы в дальнейшем растить из них профессиональных спортсменов, – отметил Андрей Бойша, заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.
http://grodnonews.by/uploads2/atletika_deti1.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/atletika_deti2.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/atletika_deti3.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/atletika_deti4.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/atletika_deti5.jpg
На прохождение всех станций командам отводиться чуть более часа. Проигравших нет: одно из главный требований проекта – каждый участник получает медаль и специальную грамоту.
Фото автора
Редакция газеты «Гродненская правда»