Хоккейный "Неман" завершил сезон (ФОТО)

Хоккейный "Неман" завершил сезон (ФОТО)

Хоккейный праздник закончился дождем из мягких игрушек...

ХК «Неман» проиграл  любительскому «Авангардов» в серии буллитов: необычным поединком в Гродно завершили хоккейный сезон.

Многие из собравшихся пришли не только проститься с любимцами до следующего сезона, но и посмотреть на нового главного тренера «Немана» Милоша Холана. Однако, чешский специалист на игре отсутствовал:  отбыл домой по семейным обстоятельствам.

Команда без рулевого позволила себе расслабиться и закончить сезон весело.  Так, место в воротах занял один из лучших бомбардиров «Немана» Вячеслав Лисичкин, а оба вратаря основной команды – Саманьков и Шелепнев – переквалифицировались в полевых игроков. 

Нападающий на воротах игры не испортил, пропустив в основное время от любителей всего две шайбы. У противоположных ворот было жарче: не особо напрягаясь «профи» забили четырежды.  Однако, табло в конце поединка упрямо высвечивало ничейный результат, поэтому судьи назначили серию буллитов.  В поединке хоккейных пенальтистов со счетом 1:0 победил «Авангард».

Болельщики всего на треть заполнили Ледовый, но те, кто пришел не пожалел, их развлекали конкурсами. С трибунами заигрывали турниром  типа «кто дальше бросит» шайбу. Юным воспитанникам хоккейной школы  предложили протянуть на буксире взрослого игрока. Позже представители команд выступили в роли детских тренеров: разбегающуюся непослушную детвору надо было загнать в круг из хоккейных ворот…

Закончился же хоккейный праздник дождем из мягких игрушек, которые передадут в десткие дома Гродно, и награждением команды «Неман-2». Гродненский хоккей в этом сезоне без медалей не остался: в высшей лиге подрастающая смена основной команды завоевала «бронзу». «Неман», напомним, остановился в шаге от пьедестала…

30 апреля «Неман» уйдет в отпуск. Соберутся вновь хоккеисты в Гродно 1 июля. Будет ли «Неман» новым? Безусловно.  На тренерском мостике Василия Спиридонова сменил Милош Холон. Грядут изменения и в составе: пока контракты на будущий сезон подписаны лишь с десятком игроков.

Поменяет привычный облик и ледовая площадка. На следующей неделе тут «спустят» лед и приступят к замене бортов. А вот будут ли, как сообщалось ранее, реконструированы трибуны, пока не известно.
Фото Виталия ДЕРНЕЙКО





























































































































































































































Редакция газеты «Гродненская правда»