Гродненец стал абсолютным чемпионом Беларуси по бодибилдингу

Гродненец стал абсолютным чемпионом Беларуси по бодибилдингу

Причем, лучшим в стране в своей категории он признается уже третий год подряд...

Причем, лучшим в стране в своей категории он признается уже третий год подряд.

В минувшие выходные в Минске проходил чемпионат Беларуси по бодибилдингу и фитнессу. Гродненец Дмитрий Шагун вернулся с соревнований с очередным «золотом». Он стал абсолютным чемпионом по классическому бодибилдингу.

В соревнованиях, организованных Белорусской федерацией бодибилдинга и фитнесса, приняли участие более сотни спортсменов разных возрастов: от юниоров до мастеров, перешагнувших 40-летний рубеж. 

Женщины состязались в номинациях «бодифитнесс» и «фитнесс-бикини», ну а мужчины - в классическом бодибилдинге (где эстетическое восприятие имеет значение), бодибилдинге (вот тут мышечная масса может зашкаливать!) и в набирающем все большую популярность пляжном бодибилдинге. 

Гродненец в очередной раз доказал, что может называться абсолютным чемпионом страны по классическому бодибилдингу, удерживая этот статус с 2013 года. 

- Бодибилдингом занимаюсь с 15 лет, - рассказал Дмитрий. Он уверен, что стремление к наращиванию мышечной массы – это лишнее. Все в человеке должно быть пропорционально: вес соответствовать росту. Именно поэтому его можно назвать приверженцем классического направления бодибилдинга. 

К слову, его увлечение переросло в профессию – он трудится инструктором в тренажерном зале КУП «Аквацентр», своим примером показывая посетителям, что каждый сам творец собственного тела. 
Впрочем, это не единственная медаль высшей пробы, привезенная в Гродно с чемпионата страны по бодибилдингу и фитнессу. На состязаниях отличились еще два горожанина: Олег Рышкевич стал чемпионом страны в категории мастеров, а Евгений Лукашевич – чемпионом по бодибилдингу в категории до 75 кг. В итоге в копилке гродненцев третье общекомандное место.
Фото Виталия ДЕРНЕЙКО
Редакция газеты «Гродненская правда»