Гандболисты гродненского «Кронона» встречались с «Гомелем»

Гандболисты гродненского «Кронона» встречались с «Гомелем»

Фиаско на финише
Гандболисты гродненского «Кронона» встречались с «Гомелем»: это была первая игра серии за третье место в чемпионате страны. В регулярном чемпионате каждая из команд побеждала на домашней площадке. Зрители, как и предполагалось, увидели противостояние примерно равных по силам соперников.

С первых минут матча лидировали гродненцы.  Гомельчане весь первый игровой отрезок матча были в роли догоняющих. Не без помощи могилевских арбитров они сравняли счет 13:13 на последней минуте перед перерывом. Буквально на ровном месте по непонятному решению судей был удален Алексей Гайса.

Во второй половине игры «Кронон» долгое время был в роли догоняющего. Буквально за несколько минут до окончания матча он даже вышел вперед. Однако победе не суждено было состояться – за две секунды до окончания встречи гости сравнивают счет 24:24. Серия же семиметровых бросков принесла удачу гомельчанам. Окончательный счет матча 25:27. Лучший снайпер нашей команды Алексей Гайса с 8 мячами.

Впереди у наших гандболистов ответная встреча в Гомеле на площадке соперника, а в случае победы в ней и еще одна там же. Шанс на медали хоть и минимальный, еще есть. Все решится в субботу.
На снимках: фрагменты матча за бронзовые медали между «Крононом» и «Гомелем».
Редакция газеты «Гродненская правда»