Стрельба пулевая. Гимнастика. Кикбоксинг. Мини-футбол

Стрельба пулевая. Гимнастика. Кикбоксинг. Мини-футбол

Новости одним абзацем...

Стрельба пулевая
На этапе Кубка мира по стрельбе пулевой в Мюнхене гродненец Виталий Бубнович завоевал бронзовую медаль в стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 метров.

Художественная гимнастика
Десять медалей завоевали белорусские грации на Гран-при по художественной гимнастике в Берлине. Отличилась в составе сборной страны воспитанница гродненской СДЮШОР №3 Анна Дуденкова: на ее счету в командном первенстве «золото» в многоборье и упражнении с пятью лентами, а также «серебро» в упражнении с шестью булавами и двумя обручами.

Кикбоксинг
16-летний гродненец Владислав Едешко занял второе место на Кубке мира по кикбоксингу в венгерском Сегеде. Сейчас Владислав готовится к чемпионату мира по тайскому боксу, который пройдет в Бангкоке.

Мини-футбол
Футболисты «Лидсельмаша» второй раз в истории стали чемпионами страны, переиграв в финальной серии до трех побед витебский «Витэн», – 3:2.
Пятый решающий поединок прошел на площадке лидского спорткомплекса «Олимпия» и завершился неожиданной для мини-футбола безголевой ничьей. Судьбу золотых медалей решила серия пенальти, в которой сильнее оказались лидские футболисты, – 7:6. Решающий удар нанес лидер атак лидчан Дмитрий Иванов, который стал лучшим бомбардиром сезона, забив 39 мячей. 

Легкая атлетика
Две олимпийские лицензии завоевали гродненские атлеты на Кубке Европы по спортивной ходьбе, который прошел в Испании. Отличились Денис Симанович, занявший четвертое место на дистанции в 20 километров, и Дарья Болкунец, ставшая 25-й на такой же дистанции среди женщин. Время, показанное спортсменами, позволяет им претендовать на участие в Играх 2016 года.
***
Впервые за последние годы команда Гродненской области по легкой атлетике выиграла летний Кубок Беларуси, сумев по дополнительным показателям обойти дружину Брестской области. Программа Кубка включала 30 легкоатлетических видов. Гродненцы заняли 26 призовых мест, в том числе 9 первых, 10 вторых, 7 третьих. Сразу семь наших атлетов отобраны в состав национальной сборной для участия в командном первенстве Европы, которое в конце июня примут Чебоксары.
Редакция газеты «Гродненская правда»