«Бойцовский клуб» в Гродно принял пятерку сильнейших бойцов страны

«Бойцовский клуб» в Гродно принял пятерку сильнейших бойцов страны

Подготовительный сбор перед чемпионатом мира часть сборной Беларуси по тайскому боксу проводит в нашем городе...

Подготовительный сбор перед чемпионатом мира часть сборной Беларуси по тайскому боксу проводит в Гродно. «Бойцовский клуб», открытый на базе КУП «Гроднооблкиновидеопрокат», принял пятерку сильнейших бойцов страны.

– В Гродно один из лучших залов в стране, где есть все условия для полноценной подготовки, – и тренажеры, и мешки, и ринг, и другой необходимый инвентарь, хорошая раздевалка с душевой тоже немаловажный фактор, – рассказал Юрий Булат, тренер клуба «Булат», представители которого и выбрали базу в Гродно для подготовки.

Чемпионат мира по тайскому боксу пройдет в Таиланде в начале августа. Заявки на участие подали уже более 100 стран. Беларусь представят несколько спортсменов, среди которых и двое гродненцев. Дмитрий Варец – победитель чемпионатов мира и Европы – на сегодня один из лучших бойцов на планете. Все громче заявляет о себе и юный Владислав Едешко, в последние годы успешно выступающий на турнирах высокого ранга.

– Подрастает хорошее поколение молодых спортсменов. Что неудивительно, если в Гродно появился отличный зал для подготовки, – отметил Юрий Булат.

Тайский бокс сегодня один из самых популярных и зрелищных видов единоборств. Не случайно уже на ближайших Олимпийских играх он будет включен в показательную программу.
Фото автора
Редакция газеты «Гродненская правда»