Спартакиада среди работников домов-интер­на­тов прошла в Щучинском районе

Спартакиада среди работников домов-интер­на­тов прошла в Щучинском районе

За победу сражались 5 команд...

Сила молодецкая. Так называлась I летняя об­лас­т­ная спартакиада среди мо­ло­дых работников домов-интер­на­тов и воспитанников от­де­лений сопровождаемого прож­и­ван­ия, которая сос­то­я­лась на базе Василишковского до­ма-интерната. За победу сражались 5 команд.

– Эту спартакиаду организовал наш комитет в целях пропаганды и по­пу­ляр­и­зации физической ку­ль­ту­ры и спорта среди молодежи. Очень хочется, чтобы доброе нач­и­нан­ие распространилось среди стац­ио­нар­ных социальных уч­реж­дений области, – отметила начальник отдела комитета по труду, занятости и соцзащите облисполкома Зоя До­рош­кевич. – На Гродненщине – 14 стационарных соц­иа­ль­ных учреждений, под опе­кой которых 2075 граждан. В до­мах-интернатах работают 148 мо­ло­дых людей в возрасте до 31 го­да. Наша спартакиада объединила и сотрудников, и воспитанников.

Абсолютным лидером спар­так­иа­ды стала команда «Василек» Вас­и­л­и­ш­ков­с­ко­го дома-интерната для детей с особенностями пси­хоф­и­з­и­чес­ко­го развития. Немного не хватило до победы «Верным дру­зь­ям» – представителям Лидского пси­хо­нев­ро­лог­и­чес­ко­го дома-интер­на­та для престарелых и инвал­и­дов.

Мне очень понравилась спар­так­иа­да, особенно полоса пре­пятствий, – признался воспитанник Вас­и­л­и­ш­ков­с­ко­го дома-интерната Тимур Нелогов, который стал чем­п­ио­ном в подтягивании на пе­рек­лад­и­не. Оказалось, во­сем­над­цат­и­летний парень уже дав­но увлекается спортом и соб­и­ра­ет­ся поступать в лицей бы­то­во­го обслуживания.
Фото автора
Редакция газеты «Гродненская правда»